Стартап веб-аналитики Mixpanel получил ,25 млн. инвестирования серии А
Вхід на сайт
Навігація по сайту

Популярні статті
Архів новин
Серпень 2012 (375)
Липень 2012 (2130)
Червень 2012 (2320)
Травень 2012 (4102)
Квітень 2012 (5745)
Березень 2012 (7920)
Лютий 2012 (5400)
Січень 2012 (5854)
Грудень 2011 (6715)
Листопад 2011 (5081)
Жовтень 2011 (5186)
Вересень 2011 (6487)
Інформація
Вы находитесь: Новости информационных технологий

    Поделиться в соцсетях:

Главная: Новости интернет технологий Стартап веб-аналитики Mixpanel получил $10,25 млн. инвестирования серии А Новости по теме 25-06-2014; 19:55 Интернет-площадка по продаже подержанных вещей Threadflip получила $6,5 млн. финансирования
После отправки Threadflip самостоятельно сделает их фотографии, опишет, выложит на сайт, а затем отправит покупателю. В раунде серии А ведущим инвестором выступил фонд Shasta Ventures, при участии Lowercase Capital.

Стартап веб-аналитики Mixpanel получил $10,25 млн. инвестирования серии А

30-08-2014; 19:22

187просмотров

Стартап веб-аналитики Mixpanel получил $10,25 млн. инвестирования серии А Стартап веб-аналитики Mixpanel получил.

Основным инвестором финансирования серии А выступил венчурный фонд Andreessen Horowitz, основанный Марком Андрессеном и Беном Хоровицем. В числе наиболее удачных проектов фонда можно назвать инвестиции в Skype, Zynga, Digg, Foursquare, Twitter, Facebook, Groupon.

11 мая 13:48, Западная стартап-индустрия

Так что, похоже, партнеры фонда знают свое дело и новый стартап, продуктом которого уже пользуются многие компании, обречен на успех.

Как говорит генеральный директор Mixpanel Сухаил Доши, его компания, сотрудники которой в последнее время интересуются аттестацией по электробезопасности, стремится создать продукт лучше чем у Google Analytics и более понятный чем у Omniture.

Стартап Mixpanel представляет собой платформу для аналитики, которая измеряет не устаревшее количество посещений и просмотров страниц, а фокусируется на действиях посетителей на сайте, то есть в состоянии оценить уровни вовлечения пользователей.

Mixpanel выпускает продукты для использования в Интернете и на мобильных устройствах.

Читайте на «Nbio»: Бизнес-инкубатор Tandem Capital получил $32 млн. инвестиций

Продукты компании специализируются на трех основных направлениях: 1) сегментации очень легко получать ответы на запросы из-за способа организации хранения данных; 2) анализе воронки продаж дают информацию откуда попали посетители на сайт; 3) когортном анализе и удержании посетителей показывают, что делает посетитель после попадания на сайт.

Согласно слов Доши, в настоящее время Mixpanel измеряет семь миллиардов действий ежемесячно, в феврале это число составляло четыре миллиарда. Рост в первую очередь зависит от увеличения количества пользователей существующих клиентов компании Mixpanel, но так же и от роста клиентской базы.

Ранее компания получила $1,75 миллионов посевного инвестирования от ряда инвесторов во главе с Максом Левчиным, бывшим генеральным директором Slide компании, которая специализируется на создании социальных приложений, где Доши, будучи еще студентом колледжа, работал над метриками для аналитических платформ. Говорят, Левчин настолько был впечатлен молодым сотрудником, что даже убеждал его мать позволить молодому человеку бросить школу.

Читайте на «Nbio»: На белорусском Startup Day лучшие стартапы получат гранты Это не сработало, но Левчин не терял Доши из виду и, когда он запустил Mixpanel, тут же предложил профинансировать новый проект.

Mixpanel, как утверждает Левчин: "представляет очень большие возможности, потому что, в конечном счете, это не просто возможность анализа трафика, а возможность поиска информации. Они создали продукт, который позволяет маркетологам использовать алгоритмы и визуализацию, чтобы понять особенности поведения их клиентов".

Интересно, что деньги от раунда финансирования Доши собирается использовать для повышения оплаты своих первых ста сотрудников.

Как он сказал: «их оплата будет выше рыночной» и «я собираюсь испортить своих сотрудников с целью удержать их».


  Ханыковa Я. А.
Комментариев пока нет Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Читайте также:

www.nbio.org 2008 - 2012
All rights reserved