Вести.net: скандал с деньгами "ВКонтакте" и выход Banki.ru в офлайн || программа вконтакте офлайн
Вхід на сайт
Навігація по сайту

Популярні статті
Архів новин
Серпень 2012 (375)
Липень 2012 (2130)
Червень 2012 (2320)
Травень 2012 (4102)
Квітень 2012 (5745)
Березень 2012 (7920)
Лютий 2012 (5400)
Січень 2012 (5854)
Грудень 2011 (6715)
Листопад 2011 (5081)
Жовтень 2011 (5186)
Вересень 2011 (6487)
Інформація
Вы находитесь: Новости информационных технологий

    Поделиться в соцсетях:

Главная: Новости интернет технологий Вести.net: скандал с деньгами "ВКонтакте" и выход Banki.ru в офлайн Новости по теме 07-12-2013; 11:28 Хотите зарабатывать реальные деньги?
В основе Форекс турниров лежит новейшая технология MMCIS Tournaments, автором которой является компания «FOREX MMCIS group». Достаточно зарегистрироваться на официальном сайте компании, скачать программное обеспечение и выбрать тип соревнования.

Вести.net: скандал с деньгами "ВКонтакте" и выход Banki.ru в офлайн

26-02-2014; 09:19

197просмотров

Деньги вконтакте / nbio.org Скандал с деньгами 'ВКонтакте' и выход

Самая громкая интернет-история произошла на этой неделе в офлайн на Невском проспекте Санкт-Петербурга. Павел Дуров с заместителями выбрасывал из окна офиса пятитысячные купюры и наблюдал за поведением людей, которые ловили деньги.

Наблюдал за происходящим не только Дуров. Совершенно случайно у Казанского собора прогуливалась целая делегация столичных интернетчиков, в том числе и фотограф Матвей Алексеев, который и снял кадры, как Павел отправляет в полет самолетик с вложенной в него купюрой в 5 тысяч рублей. Увиденное описали очевидцы.

"Сейчас в центре из офиса контакта Дуров кидал пятитысячные купюры (причем по одной штуке) из окна и снимал на видео, как народ кидается на эти деньги, давя и избивая друг друга. Это большое свинство. Выкинуто было штук 10 купюр. Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залазили на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. Дуров от души смеялся.

Позор тебе, Павел", — написала на своей страничке "ВКонтакте" Екатерина Абрамова.

Сам Павел в своем "Твиттере" объяснил этот поступок так: "Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть".

Фотографии и видео разлетелись по сети со скоростью вируса.

Пользователи обсуждали поступок Дурова и пытались понять его причины. Одни считали, что это прихоть молодого и успешного предпринимателя, а другие увидели в этом очередное трюк, рассчитанный на привлечение внимания. Тем более что в последнее время скандалы стали основой пиара "ВКонтакте".

Вечером следующего дня стало известно, что "ВКонтакте" и Mail.ru Group заключили перемирие, и Павлу Дурову доверили управление пакетом акций холдинга в соцсети.

Вероятно, разбрасывание пятитысячных купюр — это и был способ отметить удачное разрешение конфликта, начавшегося еще в 2013 года. Тогда Дмитрий Гришин высказал свои соображения по поводу объединения "ВКонтакте" и всех проектов Mail. Ru Group.

Читайте на «Nbio»: Xerox и DPI выходят на новый этап сотрудничества На что Павел ответил одним многоговорящим жестом.

Дело пошло к примирению несколько недель назад, когда в эфире телеканала "Россия 24" Алишер Усманов, акционер обеих компаний, поддержал Павла Дурова.

Наблюдатели отмечают, что уже после акции деньгометания на конференции DLD в Москве на следующий день генеральный директор Дмитрий Гришин был очень мрачен.

Павел Дуров также был заявлен в программе, но не появился на DLD вовсе, хотя был в этот день в Москве. И именно в этот же день "ВКонтакте" и Mail. Ru Group договорились.

Интересно, что после стольких усилий Павла Дурова сосредоточить в своих руках полное управление соцсетью перед выходом на биржу, стало известно, что "ВКонтакте" отложила IPО. Причина — продолжающееся падение акций "большого брата" — соцсети Facebook.

Инвестиции в Facebook сейчас выглядят настолько неудачными, что в ближайший год вызвать интерес инвесторов к еще одному социальному проекту будет сложно.

* * *

Интернет-портал Banki.ru объявил о смене концепции развития и частичном выходе в офлайн. Сайт является одним из крупнейших банковских ресурсов Рунета. Средняя посещаемость в рабочий день составляет около 100 тысяч уникальных пользователей, а в месяц полтора-два миллиона.

При этом на портале зарегистрировано более 110 тысяч посетителей, которые обсуждают на форуме новости финансовой сферы, а также разные вклады, потребительские кредиты, ипотеку. Они вместе ищут лучшие варианты и составляют народный рейтинг банков.

Читайте на «Nbio»: Одноплатный компьютер Raspberry Pi Model A выходит в Европе по цене $25 И спустя семь лет активной работы, команде сайта стало мало просто онлайна.

"Мы не стоим на месте, мы ищем новые системы монетизации. Потому что понятно, что баннерная реклама — это хорошо, и она по-прежнему составляет значительную часть нашего годовой выручки. Но надо искать новые способы. И совместный депозит, который запускаем совместно с Росавтобанком, прекрасно укладывается в эту концепцию. И мы, конечно, рассчитываем, что эта акция также составит значительную часть нашей выручки", — подчеркнул генеральный директор Bamki.ru Филипп Ильин-Адаев.

Акция создания депозита "Выбор Банки.ру" — это один из необычных примеров смены курса портала. Юридические лица смогут открыть такой депозит только с промокодом с сайта Banki.ru. И он же, кстати, является гарантией, что участники получат от портала подарки, среди которых новый iPad, iMac, путевка на Мальдивы и автомобили Huyndai,не требующие выездной диагностики автомобиля. И это первый шаг портала от контекстного сайта к сервисному ресурсу.

"Здесь даже не о выходе из онлайна в офлайн нужно говорить, сколько о том, что мы сейчас пытаемся сдвинуться с контентного сайта в сторону сервисного портала. Мы хотим увеличить долю заявок на различные банковские продукты, которые отправляют клиенты через сайт Banki.ru. Мы хотим предоставить им различные возможности по совершению операций, мы запустили на сайте онлайн-платежный терминал, через неделю появится способ перевода денег с карты на карту. В общем, мы растем и развиваемся", — заверил своих клиентов генеральный директор Banki.ru Филипп Ильин-Адаев.


  Ханыковa Я. А.
Комментариев пока нет Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Читайте также:

www.nbio.org 2008 - 2012
All rights reserved