В США запрещена продажа телефонов HTC || иск apple к htc
Вхід на сайт
Навігація по сайту

Популярні статті
Архів новин
Серпень 2012 (375)
Липень 2012 (2130)
Червень 2012 (2320)
Травень 2012 (4102)
Квітень 2012 (5745)
Березень 2012 (7920)
Лютий 2012 (5400)
Січень 2012 (5854)
Грудень 2011 (6715)
Листопад 2011 (5081)
Жовтень 2011 (5186)
Вересень 2011 (6487)
Інформація
Вы находитесь: Новости информационных технологий

    Поделиться в соцсетях:

Главная: Новости интернет технологий В США запрещена продажа телефонов HTC Новости по теме 24-02-2014; 19:46 Собственный смартфон Facebook появится в следующем году?
По словам тех, кто был принят на работу, эта попытка соцсети станет уже третьей за последние несколько лет. В Facebook экс-сотрудники Apple будут разрабатывать смартфон, который может выйти в следующем году.

В США запрещена продажа телефонов HTC

11-11-2013; 11:03

210просмотров

В США запрещена продажа телефонов HTC | Nbio HTC проиграла патентный спор с Apple Тайваньский производитель В США запрещена продажа телефонов HTC HTC проиграла Apple. В США запрещена продажа телефонов HTC HTC проиграла патентный спор с Apple США, 11 Ноября. /Корр. Nbio Ефросиния Абрамовичa/. Apple, рекламируемая рядом порталов, в том числе и сайт, на котором есть браузерные онлайн игры, выиграла патентную войну с тайваньской HTC: нарушения патентов HTC не было, поскольку эти патенты недействительны. Теперь продажи iPhone, iPad и Mac не будут ограничены в США, как того требовал заявитель, а ограничение продаж грозит самой HTC, ставшей лидером рынка смартфонов в США.

Комиссия по международной торговле США постановила, что корпорация Apple не нарушает права тайваньской HTC. Это первый случай окончательного решения, вынесенного по какому-либо иску «патентной войны» вокруг смартфонов. Сама HTC замешана в почти десяти разбирательствах, среди которых есть как оспаривание прав корпорации Google, так и обвинения самой HTC в воровстве технологий.

Спор шел о патентах, принадлежащих компании S3 Graphics. В июле 2013 года эта небольшая калифорнийская компания была приобретена HTC примерно за $300 млн. В основном компания была интересна своими 235 патентами. «У нее много сильных патентов, – говорил еще несколько дней назад финансовый директор HTC Уинстон Янг. – Мы думаем, что поглощение оправдывается патентами S3 Graphics».

Компания специализировалась на технологиях сжатия изображения. Именно ее разработка Texture Compression использована в игровых приставках Wii от Nintendo и PlayStation от Sony, а также в игровых приложениях смартфонов и компьютеров.

Уже в августе HTC начала настаивать, что Apple использует те же технологии, что запатентованы S3, и добиваться запрета на продажу iPhone, iPad и компьютеров Mac в США.
Но комиссия пришла к выводу, что два спорных патента S3 недействительны и, соответственно, не нарушаются.

Читайте на «Nbio»: Менеджер Apple попался на миллионных откатах Эти патенты, по мнению комиссии, принадлежали не S3, а компании Advanced Micro Devices (AMD). AMD уже обратилась в суд с требованием восстановить ее права.

Комиссия, состоявшая из шести человек, не стала комментировать решение, так же как и выигравшая Apple.

«Мы разочарованы, но уважаем решение комиссии», – заявил главный юрисконсульт HTC Грейс Леи.
Он обещал детально изучить постановление и рассмотреть все возможные варианты действий, «включая апелляцию».

Разочарованы и инвесторы. Бумаги HTC потеряли 6,1% – самое большое дневное падение за два месяца. Падение бумаг с максимума, достигнутого в апреле 2013 года, достигло 50%.
Впрочем, акции Apple также снизились в понедельник на 1,6% на фоне общего падения рынка акций США на 2%.

Первое решение комиссии может повлиять на все последующие. В частности, на итог рассмотрения двух встречных исков от Apple, которая не признавала права HTC на свои технологии и выступила с ответными обвинениями в воровстве.

Читайте на «Nbio»: Браслет для занятий спортом Nike+ FuelBand SE Решения по этим делам ожидаются 6 декабря. «Победа Apple – это первый удар в длительной борьбе», – говорит аналитик RBC Capital Markets Майк Абрамски. С этим согласен и аналитик UBS Артур Се: «Если декабрьские решения окажутся не в пользу HTC, что весьма вероятно, комиссия может наложить ограничения на продажи продукции HTC».

Рынок смартфонов, по оценке исследовательского центра IHS, в 2013 году составит $206,6 млрд. HTC и Apple, а также Samsung и Motorola Mobility – основные его участники.

В третьем квартале 2013 года HTC стала лидером продаж смартфонов в США, завоевав 24% рынка. У Samsung второе место с 21%, у Apple лишь третье и 20%, согласно данным аналитической компании Canalys.
«Это окончательное решение, поэтому оно очень важно и может серьезно повлиять на акции компании, – говорит аналитик E Sun Securities Чэн Фу-Ли, у которого в рекомендациях к акциям HTC до последнего момента стояло «покупать». – Решение комиссии делает сомнительным обоснованность приобретения S3 Graphics».


  Абрамовичa Е. О.
Комментариев пока нет Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Читайте также:

www.nbio.org 2008 - 2012
All rights reserved